Über freshfood

Wie kann man sein Wissen und seine Erfahrungen im Umgang mit Lebensmitteln und der Herstellung frischer Gerichte weitergeben?

Diese Frage beschäftigte uns in der ZEPPELIN Unternehmensgruppe und die Antwort lautet: freshfoodblog.de

Frisch zubereitetes Schnitzel mit Bratkartoffeln und Peperoni

Ein „Bisschen“ Geschichte

Seit 2008 versorgen wir Schweriner und ihre Gäste mit leckeren, frischen Gerichten in der Innenstadt. Mit der Eröffnung des ZEPPELIN Restaurants im Capitolhof der Schweriner Höfe setzten wir von Anfang an auf die Verwendung frischer Produkte aus der Region rund um die Landeshauptstadt und die schonende und ebenso frische Verarbeitung zu kulinarischen Genüssen. Im ZEPPELIN steht das Fleisch im Zentrum des Angebots. Ob als Steak, Schnitzel, Braten oder diversen Geflügelvariationen, kombiniert mit knackigen Salaten, Dipps und Saucen, deftigen Beilagen oder schonend gegartem Gemüse ist das ZEPPELIN bekannt für seine außergewöhnlichen Kreationen und Klassiker der Gastronomie.

2011 kam der „Ableger“ ZEPPELIN Wild Wings in der Einkaufspassage Marienplatzgalerie Schwerin dazu (heute ZEPPELIN Restaurant MAG). Hier bieten wir ein ausgewähltes Sortiment des ZEPPELIN-Angebotes, bereichert um Pastagerichte, die sich vor allem für den eiligeren Gast eignen.

Anfang 2012 übernahm die ZEPPELIN Gruppe das traditionelle Altstadtbrauhaus „Zum Stadtkrug“ und erweckte es zu neuem Leben. Modernisiert, aber weiterhin traditionsbewusst entstand so ein Gasthaus mit brauhaustypischem Ambiente und Spezialitäten wie dem eigenen Schweriner Altstadtbräu. Auf der Speisenkarte finden sich vor allem deftige regionale Spezialitäten für den kleinen und den großen Hunger, die durch saisonale Gerichte und variantenreiche  Spezialitäten ergänzt werden.

Im Mai 2015 eröffnete der Hans & John Currywurst und Burger Deli am Marienplatz 1 in Schwerin. Hier gibt es die beste Schweriner Currywurst und den ehrlichsten (natürlich frischen) Burger der Stadt. Hans & John gehört aus betriebswirtschaftlichen Gründen nicht zur ZEPPELIN-Gruppe, ist aber ein waschechtes Baby von Chris und Thomas.

fresh food – wie der Name schon sagt

Als Gastronomen in Schwerin haben wir uns die frische Zubereitung erlesener Speisen auf die Fahne geschrieben. Unsere Erfahrungen möchten wir gern weitergeben und ein Bewusstsein für hochwertige Ernährung schaffen. Dafür haben wir das freshfoodblog geschaffen. An diesem Blog arbeiten Mitarbeiter aus Küche, Service, Marketing und Geschäftsführung um Sie mit wissenswerten Informationen, Ideen und Rezepten zu unterhalten. Aber auch Ihre Meinung, Ihre Ideen und Vorschläge sind gefragt. Wir wünschen uns das freshfoodblog als Basis für einen Dialog rund um unser Lieblingsthema. Mit Ihren Erfahrungen und Ideen können auch Sie uns und unser gastronomisches Tun bereichern.

Holen Sie sich Appetit.

 

Finden Sie das interessant? Dann teilen Sie es doch weiter: